Tu t’intéresses à la cuisine ?
Tu aimerais en faire ton métier ?
Tu souhaiterais découvrir de nouvelles recettes ?
Tu aimes le contact et le service-client ?
Tu as envie de faire partie d’une équipe ?

Cette formation est faite pour toi !
Rejoins une équipe de stagiaires commis de cuisine-salle.

Cette formation professionnalisante prépare les demandeurs d’emploi aux métiers de commis de cuisine-salle en cuisine de collectivité, cafétéria, sandwicherie. Alternance de cours pratiques (4 jours par semaine) et de cours théoriques (1 jour par semaine).

La formation pratique se déroule dans une cafétéria d’école : à l’institut supérieure Saint-Luc Liège. Tu apprends le métier dans des conditions réelles de travail et sous la supervision de tes formateurs. L’objectif est de développer tes compétences et d’acquérir de l’expérience.

Signataire du « green deal cantine durable », nous menons des actions portant une attention particulière sur la transition climatique et alimentaire.

Le programme prévoit notamment un suivi individuel hebdomadaire, une évaluation continue, de la remise à niveau en français/math/informatique, une aide à la recherche d’emploi et des stages en entreprises (cuisine de collectivité d’un hôpital, d’une maison de repos, les industries alimentaires, les restaurants, les snacks, etc.)

Programme

  • Pratique cuisine et salle
  • Hygiène alimentaire et méthode HACCP
  • Brevet Européen des Premiers Secours
  • Vocabulaire professionnel
  • Alimentation durable
  • Techniques recherche emploi
  • Information sociale
  • Remise à niveau en français et mathématiques
  • Compétences numériques
  • Suivi psychosocial individuel
  • Stages en entreprise

Conditions d’accès

  • Pour demandeur d’emploi à partir de 18 ans.

Avantages

  • Défraiement (2€ net/heure)
  • Prise en charge des frais de garde d’enfants (crèche, garderie)
  • Intervention dans les frais de déplacement

Durée

  • 9 mois (4 entrées par an)

Horaire de la formation

  • Du lundi au vendredi (en moyenne 35 h/semaine)
  • Possibilité de suivre la formation à temps partiel (entre 20 et 30 h/semaine) sous conditions.

Séance d’info

  • Tous les mercredis à 9 heures

Fiche FOREM FORMAPass